genko
genko
BANNER AGRI SERVICE

Promozione Puglia girone B: il Taurisano affonda la Polisportiva Galatone per 3-0

LIfe Sanitaria
667
Europee Taiani e di Mola

– Di Diletta Filoni –

genko gif

Giornata di sole e – a tratti – primaverile allo stadio Comunale “Gigi Rizzo” di Galatone. La formazione allenata da Francesco Rollo ha affrontato alla ventesima giornata del girone B di ritorno la seconda classificata Taurisano 1939. I padroni di casa sono reduci da tre sconfitte di seguito e l’umore negativo dei giallorossi – inevitabilmente – si risente anche in campo. Infatti, ai granata bastano pochi minuti per passare in vantaggio, grazie alla rete del capitano Giuseppe Negro. Con il gol di ieri pomeriggio, il numero dieci del Taurisano tocca quota 11 marcature in 14 presenze stagionali. Dal loro canto, i giallorossi provano a riequilibrare il match, facendo peso soprattutto sulla fascia di sinistra, dove agisce il solito e pericoloso Carlo Papa. Il numero dieci del Galatone, però, è stato ben chiuso dalla retrovia ospite, lasciandogli poco spazio e spesso raddoppiandolo. Anche Matteo Mangia, bomber giallorosso, prova a impensierire il Taurisano, ma senza trovare la via del gol. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 1 a 0.
Nella ripresa, mister Rollo prova a cambiare qualcosa nei dettami della squadra, per cercare di riaprire una gara che fino a quel momento aveva regalato poche emozioni. Ribaltamenti di fronte a non finire, con la formazione di Vittorio Botrugno che cerca di mettere al sicuro il risultato e i giallorossi di agguantare il pareggio. Ma le speranze per i padroni di casa vengono subito frantumante dal raddoppio dei granata a opera di Giuseppe Sansò, alla sua quarta rete stagionale. In dulcis in fundo, arriva il 3-0 di Gabriele Mosca, che aveva segnato anche all’andata il gol vittoria per il Toro. Con uno scarto così ampio e quasi allo scadere del secondo tempo regolamentare, l’attaccante numero nove non poteva che esultare sotto la curva, incitando i propri tifosi a gioire per un’importante vittoria che li mantiene a un solo punto di distanza dalla capolista Galatina.
Di seguito i risultati delle squadre salentine ottenute nella ventesima giornata del campionato di Promozione pugliese, girone B:

Atletico Tricase-Veglie 0-2

Cedas Avio Brindisi-Rinascita Refugees 0-2

Grottaglie-Copertino 2-1